師資介紹
申請國際證照
上課成果照片
場地設施介紹
精彩文章分享
結業學員心得
課程表
預約使用「談話室」
退費辦法
申請補課
申請複訓
回首頁


楊博如導師應邀參加中天電視蔡康永、小S主持"康熙來了"節目 


楊博如導師應邀參加鄭弘儀主持"幸福照過來"節目  


東森財經台"現代啟示錄"節目專訪楊博如導師  


三立電視"超心理X檔案"專訪楊博如導師 


師資介紹
  王宥驊醫師,自然醫學博士(Naturopathic Doctor, N.D.)

  王宥驊(博顯)博士 (Dr. Richard Po-Hsien Wang,ND.)自幼移民到加拿大,於西門菲沙大學的人體機能學系畢業。在腦神經專科醫師父親的影響下,於大學畢業後,進入有"自然醫學的劍橋大學" 之稱的The Canadian College of Naturopathic Medicine就讀,同時以優異的成績畢業,取得自然醫學博士(Naturopathic Doctor, N.D.)學位以及加拿大自然醫學醫師資格。王博士是全世界極少數獲得此學位的華人之一。
  由於高中時期就對針灸產生濃厚興趣, 因此王博士跟隨旅居在溫哥華針灸界泰斗的盧永全與周宗武等人學習中醫以及針灸課程, 並奠定中醫臨床的基礎。由於深受加拿大自然醫學醫學院的影響---"一個人要健康, 就必須要兼顧身心靈三方面的健康才算是完整"的理念。因此王博士在醫學院畢業後開始對能量醫學做出深入的探討。在這趟身心靈醫學的旅途中接觸到來自澳洲的撥恩療法(Bowen Therapy)、印度的桑卡蘭派同類療法、以及歐洲的量子醫學。
  撥恩療法是一種針對肌肉疼痛以及慢性疾病疼痛的獨特療法。它已經在全世界三十多個國家流傳超過五十年,在歐洲尤其盛行。撥恩療法本身的溫和性與經濟效益性,還有它顯著的療癒效果,都是讓它在世界各國盛行的主要原因。撥恩療法是針對人體全身肌肉與軟組織上不同能量點的排列與順序,藉由輕微溫和的手法與大腦溝通,讓身體進入深層放鬆的階段,讓身體各種層面(身體、化學、情緒、心靈、能量、等等)歸零與平衡來達到療癒的效果。而王宥驊博士是目前全亞洲第一位(領有證照)而且唯一精通此療法的自然醫學醫師。
  除了撥恩療法以外,王博士在同類療法的領域上更師承了印度同類療法名醫桑卡蘭醫師的派別。桑卡蘭派是同類療法中相當獨特的一派,桑卡蘭醫師認為健康是可以劃分為七個層次。這七個層次包含並細分身心靈三個方面,唯有醫師同時處理病人的身心靈,真正的療癒才會發生。王博士對此派別也有獨到的臨床經驗與見解。
  之後王博士還接觸量子醫學。藉由量子檢測儀強大功能的操作與優勢,在更經濟更全方位的方式下,可以即早在安全以及非侵入性的情況下幫助病人治癒。王博士並取得美國生物能信息治療師的資格。
  王博士鑑於廣大的華人圈普遍缺乏正統自然醫學的概念與思想, 所以他於2005年在加拿大的多倫多成立了世界華人自然醫學醫師協會。 身為創會會長的王博士近年來更是為了把正確的自然醫學觀念在華人界裡發揚光大而不停的努力著。
  針對身心靈整合,人體的運作,疾病的演化,大自然的規律,王博士有深入且客觀的了解,在臺灣已是多位知名藝人的自然醫學顧問。王博士特別擅長治療一般西醫較難應付的慢性病,例如各種疼痛、抗衰老、健康豐胸、體重管理以及情緒平衡等領域有專屬身心整合之高效療程。王博士還可擔任基礎醫療醫師 (PCP),為您作定期健康檢查或轉診服務。除此之外,王博士講一口流利的國、臺、粵、英語,為您看病,可免除語言隔閡之不便。

Top      回首頁  >  身心靈證照課程  >  師資介紹  >  王宥驊老師

[ 身心靈證照課程 ] [ 服務 ] [ 公益 ] [ 研究院 ]
[ 與我們連絡 ] [ 合作提案 ] [ 介紹給朋友 ] [ 加入我的最愛 ] [ 設成首頁 ] [ 列印此頁 ]
地球大學 元碩國際身心管理學院 http://omma.com.tw 版權所有
台北總部:電話:02-7706-5777, 77062168 傳真:02-2773-7171
地址:台北市復興南路一段 1 號 5 樓(復興南路、八德路口,近微風廣場,Google 地圖